Сегодня в России стартует новый фильм про агента британской разведки Джеймса Бонда. Если после просмотра фильма вы решите отправиться в Лондон, не забудьте посетить места, где проходили съемки, а также тематические мероприятия, организованные специально для фанатов бондианы.

Подготовка

Ваше приключение может начаться уже в аэропорту Хитроу, где можно насладиться коктейлем «водка мартини» или купить гаджет в стиле Кью.

По следам агента 007...

В городе поучаствуйте в пешеходной экскурсии по местам, где проходили съемки франшизы. Вы сможете прогуляться по улице Уайтхолл, где снимали знаменитую сцену погони из фильма «007: Координаты «Скайфолл», поближе рассмотреть здание Universal Exports из фильма «Искры из глаз» и здание Секретной разведывательной службы. Продолжительность экскурсии: 2.5 часа.
Цена взрослого билета: £12, цена детского билета: £10.

Выставка автомобилей Джеймса Бонда

Выставка Bond In Motion в Лондонском музее кино (London Film Museum) представляет крупнейшую коллекцию оригинальных автомобилей, использованных при съемках бондианы, в том числе нового фильма франшизы. Среди экспонатов выставки Aston Martin DB5, Rolls-Royce Phantom III из фильма «Голдфингер» и Lotus Esprit S1, превращавшийся в субмарину в фильме «Шпион, который меня любил». На выставке также представлены модели Citroen 2CV и Crocodile Sub, субмарина, замаскированная под крокодила.
Цена взрослого билета: £14.50, цена детского билета [5-15 лет] £9.50.

Речная прогулка по Темзе

Темза не раз появлялась в фильмах о Джеймсе Бонде, в том числе в фильме «И целого мира мало» (1999) и новом фильме «007: СПЕКТР» (2015). Почувствуйте себя шпионом, рассекая волны на скоростной надувной лодке, главное - держитесь крепче! Под саундтрек из бондианы вы совершите стремительную прогулку от набережной Embankment в восточный Лондон. Ваш гид расскажет о жизни Яна Флеминга, автора романов о Джеймсе Бонде, и историю Секретной службы Великобритании.

Шопинг на Savile Row

Джеймс Бонд – один из самых стильных голливудских щеголей, в его гардеробе найдется красивый костюм на любой случай. В историческом районе Мэйфейр расположена одна из самых известных в мире фешенебельных улиц - Savile Row. Загляните в один из бутиков и присмотрите костюм или аксессуар в стиле Бонда. На крыше дома №3 по Savile Row состоялся последний живой концерт группы «Битлз». Пол Маккартни написал саундтрек к фильму о Бонде «Живи и дай умереть» (1973).

Бар, где родился рецепт «взболтать, но не смешивать»

Dukes Bar, расположенный в одноименном отеле в районе Мэйфейр, был любимым баром Яна Флеминга. Именно там, как известно, писатель придумал знаменитую фразу агента 007: «взболтать, но не смешивать». Этот «рецепт» впервые упоминается в романе «Бриллианты вечны» (1956), а начиная с романа «Доктор Но» (1958) только таким образом готовится любимый коктейль Бонда. В меню бара Dukes даже есть специальный мартини «Флеминг 89», названный в честь писателя. 

Поездка на Aston Martin по Сильверстоуну 

Вы сможете погонять на машине Джеймса Бонда, Aston Martin V8 Vantage, по настоящему гоночному треку Формулы 1. Сильверстоун расположен в часе езды к северо-западу от Терминала 5 аэропорта Хитроу. Вас ждут восемь треков и модель V8 с объемом двигателя 4.5 л.
Цены от £159.20

Прогулка по крыше O2 Arena

Герой Пирса Броснана приземлился на крышу комплекса «Арена О2» в фильме «И целого мира мало» (1999). Полюбуйтесь на панораму, прогуливаясь по крыше этого легендарного сооружения. Вам выдадут специальную одежду и оборудование, после чего гид проведет вас на вершину.
Цены от £28. Минимальный возраст для детей: 10 лет.

Секретная служба из «Кванта милосердия»

Барбикан – один из самых передовых арт-центров Лондона, а в фильме «Квант милосердия» (2008) он стал новым штабом Секретной разведывательной службы. Сцену, в которой М и Таннер выходят из здания, снимали на крыше Barbican Frobisher Crescent. Рассмотрите это место поближе, а затем посетите выставку или представление в Барбикан.

Игрушки настоящего Джеймса Бонда

Имперский военный музей Лондона (London’s Imperial War Museum) приглашает вас на постоянную экспозицию, посвященную разведывательной службе, секретным операциям и работе британских спецслужб. Выставка «Секретная война» представляет ряд экспонатов для широкой публики впервые. Среди изобретений, созданных настоящими Кью, - чемодан-радио и трубка-компас. Выставка посвящена работе настоящих британских разведчиков и приоткрывает завесу тайны над операциями со времен основания Секретной разведывательной службы до Холодной войны и современной угрозы кибертерроризма.

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.