Фильмы, основанные на реальных событиях, способны подарить невероятную гамму впечатлений зрителям. Ведь каждое экранное действие было прожито человеком в реальной жизни, это чей-то реальный жизненный опыт, который может оказаться ценным и для зрителей.

В подборке от Passion.ru гангстеры-знаменитости, женщина, в одиночестве путешествующая по горам, долгие годы рабства и другие правдивые истории, которые уже вышли на экраны или появятся в кинотеатрах в этом сезоне.

Легенда

Легенда
Легенда

Помимо того, что фильм рассказывает удивительную, но абсолютно реальную историю, он интересен, как минимум, ещё по одной причине. А точнее, по двум – Том Харди снялся сразу в двух главных ролях, сыграв легендарных гангстеров братьев Крэй.

Близнецы Реджи и Ронни Крэй были культовыми фигурами преступного мира Лондона 1960-х. Молодые и амбициозные, они быстро завоевали авторитет и популярность. Казалось, никого не смущало, что занимались братья отнюдь не благотворительностью. Безумный, вспыльчивый Рон и хладнокровный, расчетливый Реджи в лице талантливого Тома Харди оказались настолько реальными героями, что в их существовании не сомневаешься ни секунды. Разве, что в жизни они были куда менее привлекательны. Наслаждаться обаятельными экранными образами двух не самых приятных гангстеров сможем в кино уже с 1 октября.

Дикая

Дикая
Дикая

«Опасное путешествие как способ обрести себя» точнее описать эту картину в одном предложении было бы сложно. Главная героиня Шерил Стрэйд тяжело переживает смерть матери и развалившийся брак. Не в силах справиться с навалившимися проблемами, она пускается во все тяжкие: беспорядочные половые связи, алкоголь и наркотики никому не сослужат добрую службу.

Чтобы привести в порядок свои мысли и жизнь, Шерил решает отправиться в одиночное пешее путешествие по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Ей предстоит побороться не только с сюрпризами природы, но и с собственными слабостями. Испытания, которые Шерил преодолевает во время этого рискованного путешествия, исцеляют женщину от всех внутренних терзаний, но готова ли была она заплатить за это столь высокую цену?

Риз Уизерспун за роль в биографической драме «Дикая» была номинирована на Оскар, ведь актриса на время съёмок по-настоящему «одичала»: она не смотрелась в зеркала, таскала тяжеленный рюкзак и полностью отказалась от помощи дублёров. И хотя статуэтку Риз не получила, реальная Шерил Стрэйд высоко оценила игру Уизерспун, и сказала, что она – единственная актриса, которой она могла доверить сыграть себя.

12 лет рабства

12 лет рабства
12 лет рабства

До боли жестокая, но от этого не менее правдивая история несчастного чернокожего музыканта, который был рождён свободным человеком и счастливо жил со своей семьёй в Нью-Йорке. Но его бессовестно обманули и продали в рабство, где он 12 лет беспрерывно боролся за право вернуться обратно к своей семье.

Фильм был снят по мотивам мемуаров Соломона Нортапа. Режиссёр картины Стив МакКуин узнал о них от своей жены и молниеносно загорелся идеей фильма. Вера в лучшее и непоколебимая сила духа Соломона заставляют беспрерывно восхищаться его личностью, сломать которую оказалось не под силу ни одной плети. Несмотря на заведомо известный положительный исход, история невероятно трагична и полна самой глубокой человеческой боли – от слёз удержаться вряд ли удастся.

Далласский клуб покупателей

Далласский клуб покупателей
Далласский клуб покупателей

Три завоёванных Оскара из шести номинаций, два Золотых Глобуса и множество других наград – биографическую драму с восторгом встретили не только зрители, но кинокритики во всём мире.

Реальная история техасского электрика Рона Вудруфа нашла отклик в сердцах многих. В 1985 году у Вудруфа обнаружили СПИД, и, несмотря на то, что врачи отмерили ему максимум 30 дней жизни, он сумел прожить ещё 7 лет, хотя годы эти были полны борьбы и сложностей. С помощью нетрадиционных методов лечения этому пробивному и жизнелюбивому мужчине удалось продлить не только свою жизнь, но и помочь в борьбе со страшной болезнью тысячам людей. Помимо СПИДа Рону приходилось параллельно воевать с могущественной системой здравоохранения США, которая всячески препятствовала его лечебной деятельности.

Отдельного внимания заслуживает неподражаемая игра актёров: Мэттью МакКонахи и Джаред Лето получили золотые статуэтки абсолютно заслуженно.

Игра в имитацию

Игра в имитацию
Игра в имитацию

Историческая драма о гениальном математике и криптографе Алане Тьюринге, который сумел сделать невозможное – взломать код фашистской шифровальной машины «Энигма».

Алан с детства не пользовался популярностью у сверстников, так как был необщительным и тихим ребёнком. К тому же, у него была тайна, с которой, в силу времени и обстоятельств, он был вынужден жить один на один: Алан был гомосексуалистом и не мог найти своего счастья ни с одной женщиной, как бы ни пытался. Правда, ему повезло встретить девушку, которая приняла и поддерживала его таким, какой он есть.

Невероятное открытие, которое сохранило миллионы жизней и значительно сократило срок войны, не спасло Алана от преследования и уголовной ответственности за его гомосексуальность. Несмотря на то, какую высокую цену был вынужден заплатить Алан за невежество и жестокость власти, его работа и наследие продолжают жить и приносят пользу по сей день. За великолепное изображение своих персонажей Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли были номинированы на Оскар.

Смотрите онлайн интересные фильмы и сериалы бесплатно