«Час Земли» (Earth Hour), глобальная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF), имеет плавающую дату. В назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают все, что потребляет электричество. В 2016 году Час Земли начнется 19 марта в 20:30 и продлится до 21:30 по местному времени.

«Час Земли всегда был гораздо больше, чем кампания по выключению света, и уже сейчас мы видим выдающиеся результаты этой акции. Это вдохновило и другие страны попытаться достичь результата сходного масштаба», — комментирует Энди Ридли, директор проекта.

В нашей стране в мероприятии участвуют не только случайные добровольцы. В знак неравнодушия к будущему планеты выключат подсветку самых известных зданий и памятников, то есть освещение, которое не влияет на общественную безопасность.

Цель акции — привлечь внимание людей, правительств, бизнеса к необходимости ответственного отношения к природе. Впервые «Час Земли» был проведен по инициативе WWF Австралии в 2007 году в Сиднее, на следующий год присоединились еще 35 стран. Каждый год это число растет. В прошлом году в акции приняли участие 172 страны, была отключена подсветка у более 10,4 тысячи известных зданий и памятников. В России ее поддержали 20 миллионов человек из более 120 городов, сообщает «РИА Новости».

«Час Земли» ежегодно поддерживают сотни известных людей, в нашей стране это: телеведущие Николай Дроздов, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян и Антон Комолов, Диана Арбенина, группа «Виагра» и многие другие.

Эту и другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать - и читать в любое удобное время.

 

Вам также может быть интересно:
Правильно ли вы расходуете энергию
Международный день без бумаги
Гавайи запретили использовать пластиковые пакеты