День Главбуха (День главного бухгалтера) был учрежден несколько лет назад редакцией специализированного журнала «Главбух». Цель этого праздника — напомнить руководству и сотрудникам компаний о том, что финансовые потоки и финансовые отчеты не формируются сами собой. За ними ответственно следят главные бухгалтеры.

«Мы призываем всех, кто сталкивается в своей работе с главными бухгалтерами, хотя бы ненадолго отложить свои дела, найти несколько минут и поздравить их, сказав им «спасибо» за их нелегкий, но такой нужный труд», — говорят организаторы праздника.

Дата празднования Дня Главбуха, по словам тех же организаторов, выбрана неслучайно. «Во-первых, конец апреля — как раз то самое время, когда бухгалтер может немного расслабиться перед длинными майскими выходными», — отмечают они. Ну а во-вторых, именно в этот день, 21 апреля, в 1994 году вышел в свет первый номер журнала «Главбух».

Как признаются сами сотрудники журнала, у них сложилась хорошая традиция дарить в этот день всем бухгалтерам, в частности подписчикам, веселые и креативные подарки.

Возможно, в скором времени и в вашей компании возникнут традиции, связанные с празднованием Дня Главбуха, а сам праздник получит официальный статус в нашей стране. А пока официальный Международный день бухгалтерии (День бухгалтера) отмечается 10 ноября, с ним совпадает День бухгалтера в России. Также 8 сентября отмечают День финансиста в России.

А вы уже выбрали работу по душе? Пройдите наш тест и узнайте, какая профессия принесет вам успех.