Этот роман напоминает произведения Франсуазы Саган, которыми зачитывались в восьмидесятых, и Анны Гавальда, занимающей верхние строчки рейтингов сегодня. Напоминает пронзительной искренностью чувств и, одновременно, сдержанностью их проявления. Влияние французской литературы здесь очевидно, но какой русский не любит Франции? Парижские бульвары, прогулки по набережным Сены, шопинг в Galery Lafayette - вот лучшее лекарство для сердечных ран.

Цитата:
Трех месяцев знакомства с тобой хватило, чтобы понять: я стремительно теряю свободу. Не сердце, не голову… Свободу быть собой, когда тебя нет рядом.
Все слишком просто: можно даже начертить кривую зависимости моего настроения от твоих звонков и наших встреч. В последнее время кривая резко пошла вниз, и с этим надо было что-то делать. И вот я в Париже…

О чем эта книга? Вы уже поняли, что о любви. Но не только о ней…
Героиня – хозяйка рекламного агентства, хлеб ее не сладок. Дорогая аренда, неоплаченные счета, долги… Герой – бизнесмен. Его главная черта – отсутствие времени на личную жизнь. Поэтому для героини он – мужчина-привидение.

Цитата:
Ты отодвигаешь тарелку в сторону и старательно чертишь на салфетке круг. Перо то и дело прорывает мягкую поверхность.
- Вот, смотри, - ты протягиваешь мне салфетку. – Это – мои предприятия. На каждое из них я отвожу по пять часов в неделю. Эти сегменты – инвестиционные проекты. А этот – мероприятия, необходимые для поддержания деловых контактов. Потом идут командировки. И вот что остается для личной жизни!
Ты показываешь на узенький ломтик круга и тяжело вздыхаешь.
Если круг – это час, то сегмент твоей личной жизни занимает меньше пяти минут...

С этой проблемой сталкиваются многие современные женщины - как любить мужчину, который постоянно уходит от тебя «в другой сегмент»? От такой любви один шаг до депрессии, но, к счастью, никаким депрессиям нет места в мире Юлии Меньшиковой. Несмотря на все сложности, героиня открыта жизни. Она принимает и осмысливает жизненные уроки, играя со смыслами самым неожиданным образом, и ее никогда не покидает чувство юмора.

Цитата:
Я вынула телефон и написала: "Я тебя очень люблю."
Потом, немного подумав, набрала смайлик – двоеточие, дефис, скобку. Да-да, это может быть просто шуткой, если в голове у тебя только мрачные цифры и совсем не до любви.

Структура романа необычна для отечественной прозы. Рассчитывая на современное, клиповое восприятие вечно занятого и перегруженного информацией читателя, Юлия Меньшикова выстраивает книгу из 36 коротких историй, каждая из которых имеет собственную смысловую завершенность. 36 приключений - сюжетных, душевных, эмоциональных, словно стеклышки в калейдоскопе, каждый раз заново складываются в единую картину, и красота этой меняющейся картины очаровывает.
Давно известно, что калейдоскоп – вещь мистическая. Легкий мистический флер присутствует и в самой книге: то в рекламное агентство обратится китаец с волшебным зеркальцем, то… настоящий ангел. Наверное, кто-то из читателей улыбнется. А вот что думает по этому поводу героиня.

Цитата:
Работа над каждым заказом – шанс увидеть в очевидном невероятное. Здесь происходят настоящие чудеса! И неважно, какой товар выступит в роли волшебной палочки. Главное – принимать правила игры и готовиться к счастливому повороту событий. Который, я считаю, неизбежен.

Меньшикова У этой книги счастливый конец, хотя и не имеющий ничего общего с обычными хеппи-эндами «женских романов». Но ведь для жизни важнее счастливое продолжение… Так считает героиня романа, и с этим трудно не согласиться. Дочитав последнюю страницу «Нежного бренда», невольно задумываешься о том, что будет с героями дальше. Надеемся, что Юлия Меньшикова нам об этом расскажет.
Счастливого продолжения!

Книгу можно приобрести во всех крупных книжных торговых сетях Москвы и Санкт-Петербурга, а также в Интернет-магазинах www.bookvoed.ru u www.mdk-arbat.ru