Twentieth Century Fox представляет фильм "Ночь в музее 2: битва в архиве" ("Night At The Museum: Battle Of The Smithonian") – первый приключенческий фильм, снятый в крупнейшем музейном комплексе страны, Смитсоновском институте, самом большом и посещаемом музее в мире.

Чем больше музей, тем больше приключений

В Смитсоновском институте в Вашингтоне наступила ночь. Экскурсоводы разошлись по домам, свет погашен, школьники сладко спят в свои кроватках . . . Однако происходит нечто невероятное, и бывший ночной сторож Ларри Дейли (Бен Стиллер) оказывается втянутым в самое грандиозное и потрясающее приключение в своей жизни, в котором история на самом деле оживает.

Во второй части саги Night at the Museum Ларри становится свидетелем эпической битвы такого масштаба, которая могла развернуться только в залах самого большого музея в мире. Теперь Ларри предстоит спасти своих некогда неодушевленных друзей от того, что может оказаться их последней битвой, среди диковинных экспонатов Смитсоновского института, каждый из которых, от знаменитых картин на стенах до космических кораблей в павильонах, внезапно обзаводится своим собственным мнением.

Ночь в музее 2

Фильм-блокбастер Night at the Museum поднял животрепещущий вопрос, который задавал себе каждый, кто когда-либо был в музее: что происходит со всеми музейными стендами, когда выключается свет и посетители уходят домой?

В составленном со всем богатством фантазии ответе оживают многочисленные невероятно забавные, отважные и остроумные персонажи, которые прямо со страниц истории попадают в центр событий с участием неандертальцев, ковбоев, президентов США, динозавров и статуй с Острова Пасхи.

Все это происходит с ночным сторожем, который первый раз в своей жизни ощущает себя победителем, открыв для себя силу знаний и радость от появления новых друзей.

“Мы хотели, чтобы все, что мы сделали в первом фильме, во втором было не только больше, но и лучше”, - объясняет режиссер обеих фильмов Шон Леви. “Мы хотели, чтобы Ларри пережил нечто еще более захватывающее, что помогло бы ему найти путь к той лучшей части себя, открывшейся ему в Night at the Museum. Мы с Беном Стиллером всегда были согласны, что мы не будем снимать продолжение этой истории, если у нас не будет хорошего нового сюжета – поэтому, когда появилась идея, что Ларри с друзьями попадут в Смитсоновский институт, мы поняли, что это то, что нам нужно. Нашему воодушевлению не было предела”.

Ночь в музее 2

Самый большой музей в мире – съемки

Съемочная группа получила беспрецедентное разрешение на съемки в Смитсоновском институте (огромном музее, который ни разу не позволил кинокамерам художественного кино проникнуть ни в одну из своих многочисленных дверей), но с примечанием: они должны делать это в рабочее время, потому что музей закрывается как для посетителей, так и для киносъемки.

Также, Леви требовалось построить функциональные, полномасштабные копии Музея воздухоплавания и космонавтики и Замка – мест, на создание которых ушли века, за считанные месяцы.

Масштаб был настолько огромным, что само по себе найти место, чтобы построить декорации, было непросто. “Главной проблемой было то, что нам нужны были декорации для Музея воздухоплавания и космонавтики, в которые могли бы поместиться ракеты, потому что я знал, что не хочу, чтобы это была просто компьютерная графика”, - объясняет Леви.

“Звуковой павильон был для нас маловат, поэтому нам пришлось арендовать верфь, на которой строят паромы, так как это было единственное место подходящих размеров, которое могло вместить одни из самых масштабны из созданных когда-либо декораций”.

Ночь в музее 2

“Декорации были потрясающие”, - говорит Эмми Адамс, - “такие огромные, со множеством деталей и такие классные. Для актеров работать со всем этим было просто чудесно”. Кристофер Гест иронизирует: "Я даже несколько дней не знал, что это декорации – я думал, мы в музее!"

Актерский состав

Бен Стиллер (Ларри Дейли), Эмми Адамс (Амелия Эрхарт), Оуэн Уилсон (Джедидайя), Хэнк Азариа (Хамунра), Кристофер Гест (Иван Грозный), Ален Шаба (Наполеон Бонапарт), Рики Жерве (Доктор МакФи), Стив Куган (Октавиус), Джон Бернталь (Аль Капоне), Билл Хейдер (Генерал Кастер), Робин Уильямс (Тедди Рузвельт).

Создатели фильма

Режиссер – Шон Леви. Сценарий – Роберт Бен Гарант и Томас Леннон. Продюсеры – Шон Леви, Крис Коламбус и Майкл Барнатан, исполнительные продюсеры – Томас М. Хэммел, Джош Мак-Лаглен и Марк Рэдклифф.

Жанр киноленты: семейный, фэнтези, комедия.