Издательство «Эксмо» представляет новые книги популярных авторов.

Марина Крамер: «Финальный танец, или Позови меня с собой»

«Разве так уж важно то, что мы говорим? Важнее то, что делаем, что чувствуем, какие эмоции испытываем. Слова - они ничего не весят и не несут - в определенном смысле - настоящей окраски. Не хочу говорить правду - и не скажу, спрячусь за красивой вязью слов и предложений. А действие... Вот только оно и способно выказать истину».

Так считает Алекс, Призрак Алекс, профессиональный киллер с мировой репутацией и главный герой остросюжетной серии «Танцы на лезвии» от Марины Крамер.

Рассуждая так, он едва ли мог предположить, как много жестоких истин ему вскоре откроется и сколь непоправимые действия ему придется совершить.

Еще несколько страниц, и сумасшедший вихрь надвигающейся развязки закружит, сметет его, смешает все мысли и планы и не отпустит до самого конца.

В этой книге читателя ждет опасная квинтэссенция острых ощущений: любовь, страх, погоня, борьба, расплата...

А еще - неопровержимое доказательство того, как полезно бывает вовремя очнуться, послушать себя и отправиться на зов своей интуиции, даже если этот путь покажется темным и страшным.

Роман «Финальный танец, или Позови меня с собой» действительно насыщен событиями до предела. Чем ближе к развязке, тем круче подбрасывает шахматную доску вместе с действующими фигурами на сюжетных поворотах.

Расстановка сил то и дело непредсказуемо меняется. Самые близкие друзья вдруг оказываются вынужденными вести двойную игру, детям становится опасно находиться рядом с родителями, покойники соревнуются с живыми в преподнесении необычных сюрпризов, а главным врагом прежде непобедимого Алекса становится смертельная болезнь.

Словом, здесь поменяется все, кроме одного. Алекс навсегда останется для Марго человеком, взявшим на себя роль ангела-хранителя и исполнившим ее с блеском до самого финала.

Марина Крамер родилась в Красноярске. Получив медицинское образование, она до середины 90-х работала в больнице. Причем специализация у нее была, скорее, мужская: нейрохирургия.

Опыт работы в «Скорой помощи» позволил Марине изучить психологию людей в экстремальных обстоятельствах. Среди пациентов порой попадались люди, имеющие прямое отношение к криминалу.

По объективным причинам Марина оставила медицину и занялась бизнесом. В те времена судьба свела писателя с интересной женщиной, возглавлявшей криминальную группировку. Именно в этот период она начинает писать первую криминальную мелодраму, основанную на реальных событиях.

With or without you: новый роман Маши Трауб «Любовная аритмия»

Маша Трауб Серия «Проза Маши Трауб» в издательстве «Эксмо» открывает новую страницу в творчестве автора. «Любовная аритмия», в отличие от предыдущих произведений, - роман о любви.

Но и здесь Маша остается верна себе: это вовсе не сусальная «книжная» история с хеппи-эндом - автору, а вслед за ним и читателю, гораздо интереснее то, что происходит с героями после романтического объяснения в любви.

Маша Трауб пишет о любви и о жизни. Именно в такой последовательности.

О том, как все происходит на самом деле, - и поэтому читать то, что она пишет, бывает совершенно невозможно.

Невозможно оторваться, потому что хочется знать, что будет дальше, и вместе с тем появляется тревога: ты знаешь, хорошо знаешь, чем заканчиваются такие сказки.

А сюжет романа действительно очень похож на сказку: вот принц Артем, правда, ему уже сорок. Вот принцесса Татьяна, правда, у нее есть муж и дочка Муся. В тридевятом царстве, на берегу моря, Артем и Татьяна встречаются и, конечно же, влюбляются друг в друга - с первого взгляда, беззаветно, бесповоротно.

На этом сказка заканчивается. Следуют титры. А есть ли жизнь после титров?

Есть.

И сила книг Маши Трауб как раз в том, что в них эта жизнь после титров показывается - жизнь в суетном мире, где нет места любви. Где она вечно кому-то мешает, от кого-то зависит. Где она всегда - причина аритмии.

Мы все знаем, что любовь неуместна, и поэтому стараемся списывать неизбежность ее крушения на внешние причины.

А что же внутри? В нас самих?!

Мы мечтаем хотя бы раз в жизни пережить такую любовь и в то же время боимся задохнуться от нее, а потому всеми силами пытаемся ее избежать, защитить себя от этого сладкого сумасшествия, такого желанного и такого всеразрушающего.

Но приобрести иммунитет к любовной аритмии так же невозможно, как и вылечиться от нее.

Маша Трауб родилась в 1976 году в Москве. Занималась на курсах в Литинституте у поэта Юрия Левитанского. Окончила МГИМО по специальности журналист-международник.

Языки - английский, французский. По специальности работала в ряде ежедневных и еженедельных общественно-политических изданиях, таких как «Известия», «Новые Известия», «Новое время».

Как автор сотрудничает с журналами «Bosco Magazine», «Officiel», «Psychologies», интернет-порталом «Частный корреспондент», радиостанцией «Детское радио». Пишет о детях, семье в «Неделе» - приложении к «Известиям», где раньше работала в международном отделе, правда, под другой фамилией.

Автор девяти взрослых и двух детских книг.

Замужем. Муж - журналист и писатель Андрей Колесников (редактор «Новой газеты», колумнист газеты «Ведомости», «Газеты.ру», автор книг «Попытка словаря. Семидесятые и ранее», «Спичрайтеры» и др.).

Двое детей - сын Василий, дочь Серафима.

Татьяна Полякова: «Трижды до восхода солнца»

Татьяна Полякова Главное авантюрное приключение зимы 2011 года началось! Подробности - в новом романе Татьяны Поляковой.

…И Стас, и я тянули лямку былого предательства, у каждого оно было свое, но сути это не меняло, и вся последующая жизнь стала искореженной, поломанной, одна беда цеплялась за другую, и конца этому не предвиделось. Проще было искупать свои грехи в одиночестве, чтоб не видеть, как страдает другой. Но сил поступить мудрее и правильнее у меня не имелось. Знать, что он рядом, и не видеть его - чересчур трудная задача. И я уходила и возвращалась вновь.

«Единственная женщина на свете» возвращается. Главное желание героини этого романа Феньки - запереть накрепко внутри своей души все плохое и страшное, что было в прошлом, а ключи выкинуть в темный омут.

Но горькая и запретная любовь к Стасу вопреки всему рвется наружу... Чтобы отвлечься, Фенька с головой погружается в расследование обстоятельств смерти Авроры Багрянской.

Ее сын не сомневается: матери помогли отправиться на тот свет. Все дело якобы в таинственных мемуарах, где Аврора раскрывает секреты сильных мира сего. Фенька влезла в непростую историю, и свидетельство тому – покушение на ее сестру Агату.

Что это - предупреждение или неудачная попытка убрать саму Феньку? А тут еще нашлись охотники за ключами от ее души…

В своих авантюрных детективах Татьяна Полякова сочетает преступления и любовную линию, тонкую самоиронию героини и ее готовность к авантюрам, роковые тайны и сильную страсть.

Прибавьте к этому неповторимый авторский юмор и умение легко и захватывающе писать о самых запутанных преступлениях, и вы поймете, что неслучайно каждая книга Татьяны Поляковой становится бестселлером.

Новый роман «Трижды до восхода солнца» - о любви, страсти, предательстве и опасных приключениях. О том, что, отрекаясь от любимого человека, мы, в первую очередь, отрекаемся от себя.

Автор мастерски описывает захватывающие дух авантюрные приключения главной героини с редким именем Ефимия. Она любит, а ее избранник любит ее. Казалось бы, вот прямая дорога к свадебным колоколам и сакраментальному, но такому желанному «…жили они долго и счастливо», да?

Но, как и полагается качественному детективу от Татьяны Поляковой, все будет совсем не таким, каким казалось сначала…

«Я слушала его и терялась в догадках, что я делаю в этой кухне в компании человека, которого считаю убийцей. «Господи, - мысленно взмолилась я. - Почему все так нескладно в моей жизни?» «Я тебе не сторож, - ответил Господь. - Своя голова на плечах».

И - продолжение следует…

Татьяна Полякова - основательница жанра современного российского авантюрного детектива. Родилась во Владимире. Окончила филологический факультет Ивановского государственного университета.

14 лет работала воспитателем в детском саду. Писать начала в 1997 году для собственного удовольствия. В настоящее время романы писательницы издаются в серии «Авантюрный детектив Татьяны Поляковой».

По ее книгам снят фильм «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли, сериалы «Как бы не так» и «Строптивая мишень». Татьяна Полякова очень любит путешествовать.

Среди ее увлечений - посещение экзотических уголков планеты. Писательница живет во Владимире с мужем Александром.

Сергей Кобах: «Злобная кухня»

Сергей Кобах

"Понимаю, свинья - звучит совсем не так романтично, как, скажем, Галина Бланка или Доширак. Но поверь, это как раз тот случай, когда не имя красит человека, прости, продукт, а совсем наоборот".

В издательстве «Эксмо» вышла новая книга от одного из самых известных и обаятельных авторов интернет-портала Ргоza.ru, чья аудитория только в интернете составляет более 30 000 постоянных читателей.

На сей раз создатель веселых бестселлеров «Всем застрявшим в лифте» и «Наверное, я зря встал на лыжи» обратился к голодным и по этой причине жаждущим подвигов начинающим кулинарам.

Если вы как раз из таких, но чтение обычных кулинарных рецептов наводит на вас зевоту/священный ужас/тоску/желание застрелиться/потребность немедленно жениться, то смело берите в руки «Злобную кухню».

Ибо это - совершенно несерьезная, но весьма полезная хулиганская книжка, которая избавит вас от нежелательных симптомов.

Более того. Благодаря ей вы сможете не только многократно, разнообразно и плотно закусить, но и от души похихикать, а то и поржать в процессе производства эстетически притягательной и неопасной для жизни еды.

Благодаря этой компактной, по-праздничному нарядной и полной незамысловатой житейской мудрости книге вы с полпинка освоите блюда «Сам ты чурчхела», «Вроде как жюльен из кальмаров», «Сырные колопки» и многие другие.

Каждая байка-рецепт снабжена наглядными фотографиями, полностью учитывающими то, что вы ни разу не шеф-повар и не собираетесь им становиться в ближайшее время.

То есть, жизненные такие фотографии. Стоять у плиты – почетно и весело, считает автор. И делает все возможное, чтобы растолковать это читателю, желудок которого уже поет серенады о лучшей жизни, которая вот-вот настанет…

Сергей Кобах - талантливый, необычный и перспективный автор, чья постоянная интернет-аудитория перевалила за 30 000 читателей. Книги Кобаха входят в топы продаж книжных магазинов.

Виной всему - неповторимый юмористический дар автора, не рекомендованный к использованию аристократичным старушкам и людям с хрупкой психикой.