Как часто дети становятся жертвами порочных взрослых. Одни видят в них объект для своих сексуальных пристрастий, другие – товар, который можно выгодно продать, третьим они просто надоели. Надоели до такой степени, что проще убить… Кажется, жуткий вымысел? Но, к сожалению, это наша с вами современная действительность. И новостями о насилии, пропаже и убийствах детей уже никого не удивишь. Но возмездие обязательно настигнет виновных… В издательстве «Эксмо» выходит новый психологический детектив-триллер от мастера жанра, подполковника милиции Татьяны Степановой.

«Она лежала на спине, беспомощно раскинув руки. Мертвое лицо искажено, обезображено гримасой боли. Шея как-то неестественно свернута набок. Грудная клетка и брюшная полость были рассечены почти до самого лобка…» – это было изображено на рисунке, который получила пятилетняя Даша Борщакова от неизвестной девочки в испачканном розовом платьице и с землей в золотистых кудряшках. Наверное, в эту секунду Катя Петровская должна была пожалеть о том, что вообще согласилась приехать в этот тихий и пугающий городок Двуреченск выручать свою подругу. Но отступать было поздно. Не так давно пропал восьмилетний сын учителя физики. Маленькой девочке подсовывают отвратительный рисунок со словами: «Ты так умрешь». Всплывает странная мистическая история про внезапное исчезновение в 1947 году двух пасынков знаменитого фокусника-гипнотизера. Катя Петровская просто не может оставить детей на растерзание какого-то маньяка-педофила…

В новом психологическом детективе-триллере «Драконы ночи» Татьяна Степанова берет за основу самую животрепещущую тему современности – истории и судьбы детей, ставших жертвами жестокости, агрессии, жадности, злобы и ненависти взрослых. Здесь и педофил, рассуждающий о том, что «девочка, мальчик – как мало разницы в НИХ в этом возрасте. Они все, независимо от пола, способны дарить наслаждение…». Мать-алкоголичка, продающая свою дочь, – реальный персонаж, с которым сталкивался автор в своей профессиональной деятельности: «А так побаловаться, ну тудема-сюдема, ублажить мужика… Что, убудет, что ль, от моей? Пусть к жизни к этой нашенской привыкает». И еще много других героев, от описания которых кровь стынет в жилах.
Но самое ужасное, что эти персонажи реальны, так как Татьяна Степанова в своих произведениях описывает настоящую работу сотрудников уголовного розыска: «Педофилов можно встретить на улице, в дорогом ресторане, в элитном поселке, где-нибудь в офисе. Они уверенно считают себя «порядочными», педофилия для них что-то вроде тайной нездоровой страсти, которой они вроде как не могут противиться. Все ложь – отлично могут, когда захотят, остальное эгоизм, возведенный в абсолют».

Авторский профессиональный опыт и литературный талант позволяют ей создавать реалистичные, острые сюжеты, в которые искусно вплетены элементы мистики и триллера. Татьяне Степановой удается держать читателя до последней страницы в состоянии саспенса. В каждом произведении она обращается к новой теме и всегда раскрывает ее под неожиданным ракурсом: «Педофилия – это самая настоящая угроза в обществе. И без ее обсуждения жить нельзя. Да об этом в набат надо бить! Лично я верю, что при любом исходе, в любые времена возмездие настигнет преступника. И я хочу, чтобы в это поверил читатель».

Татьяна Степанова окончила юридический факультет МГУ. Работала следователем в милиции. В настоящее время сотрудница Пресс-центра ГУВД Московской области, подполковник милиции. Автор романов в жанре «психологический детектив-триллер». По многим произведениям автора сняты и снимаются фильмы – в частности, снят сериал по повести «Темный инстинкт», где главную роль сыграла знаменитая оперная певица Любовь Казарновская. Состоялась премьера фильма «Бухта страха» (режиссер В.Москаленко), снятого по книге «Готическая коллекция». В настоящий момент идет работа над экранизациями повестей «Улыбка химеры», «29 отравленных принцев», «Флердоранж – аромат траура», «Молчание сфинкса». Книги Татьяны Степановой успешно издаются в Германии и Болгарии.