Вчера стало ясно: Россия покидает чемпионат Европы и бесславно возвращается домой. Что пошло не так в самом начале — непонятно. Нам же остается следить за тем, как играют остальные команды. И как поддерживают футболистов их жены и подруги.

Пожалуй, больше всех повезло защитнику сборной Испании Жерару Пике («Барселона»). Ведь его поддерживает сама певица Шакира — мать его детей. 13 июня, когда Испания выиграла у Чехии, благодаря голу, забитому ее супругом, она выложила в Twitter фото старшего сына, радующегося победе сборной:

«Гол Пике — гол Испании!», — написала певица в соседней записи.

За футболиста Серхио Рамоса (защитник «Реал Мадрид») болеет мать двоих его сыновей, журналистка Пилар Рубио. 10 июня она опубликовала видео гимна сборной Испании и подписала: «Если объединить любовь к музыке и страсть к спорту, рождается предвкушение радости».

Рамос ответил ей: «Мое вдохновение — это ты. Уже скучаю».

Капитана «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Уэйна Руни поддерживает жена и мать троих его сыновей, английская колумнист и телеведущая Колин Руни. 11 июня, когда Англия играла с Россией, она выложила фотографию детей за просмотром матча, снабдив ее подписью «Нам нужен гол... Вперед, Англия!»

А 16 июня, когда команда Англии обыграла сборную Уэльса, женщина написала: «Какое счастье, Англия победила! И самые горячие папины поклонники так за него болели!»

Подруга защитника футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Криса Смоллинга, фотомодель Сэм Кук, тоже следит за успехами своего молодого человека, ретвитит записи про него и ищет возможности посмотреть игру английской команды во Франции.

За их коллегу, Давида де Хеа, выступающего за сборную Испании и «Манчестер Юнайтед», болеет певица Эдурне. «Вперед, Давид! Вперед, Испания!» — написала она в Twitter 13 июня, когда Испания играла с Чехией.

Еще одного игрока «Манчестер Юнайтед», полузащитника национальной сборной Франции Моргана Шнедерлена, поддерживает Камилла Солд — его невеста, они обручилась всего три месяца назад. 16 июня она просто разместила фото себя на стадионе, дополнив его несколькими флажками Франции (девушка — вторая справа).

Супруга Бакари Саньи (защитника в «Манчестер Сити» и сборной Франции) и мать его двоих детей, бывшая фотомодель Людивин Санья также активно поддерживает сборную Франции, ездит на матчи и постоянно пишет об этом в Twitter.

Несмотря на критику, с которой она столкнулась в соцсетях, девушка нападающего футбольного клуба «Вольфсбург» и сборной Германии Андре Шюррле, Монтана Йорке, продолжает демонстрировать свою увлеченность футболом. 11 июня, накануне первого матча Германии на чемпионате Европы, она написала: «Не могу поверить, что уже завтра начинается Евро! Снова это томящее беспокойство...»

На замечание пользователей она ответила: «Я знаю, что Евро начинается не сегодня. Но для моего мужчины — сегодня, а это единственное, что меня волнует».

За защитника «Барселоны» и национальной сборной Бельгии Томаса Вермалена болеет британская телеведущая Полли Парсонс. «Удачи, папочка!» — написала она 13 июня, незадолго до матча сборной Бельгии с Италией.

Его коллегу, полузащитника «Зенита» и сборной Бельгии Акселя Витселя, поддерживает Рафаэлла Сабо, с которой он оформил отношения в Санкт-Петербурге. «Отец и жена первыми встречают Акселя Витселя на стадионе», — написал один из пользователей, а Рафаэлла сделала ретвит.

Фото: splashnews.com, twitter.com