Несмотря на то, что прямого отношения к России день святого Патрика не имеет, это - не повод отказываться от возможности повеселиться. Конечно, не так широко, как ирландцы - те в его честь традиционно устраивают настоящий парад с песнями и плясками, где пиво льется рекой.

В Москве, например, за несколько дней до официальной даты празднования устраивают парад на Арбате. Девушки красят веки зелеными тенями, кто-то даже делает зеленый маникюр. Некоторые молодые люди появляются в костюмах, танцуют ирландские танцы. Веселье часто заканчивается в кафе и барах, в меню которых появляются специальные блюда к дню Святого Патрика.

В других городах России можно также найти рестораны, подхватившие веселую традицию, а можно и приготовить что-то самостоятельно, например ирландское рагу из баранины. После трапезы - погадать на веточках, это особенно занятно, если у вас есть дети. И, конечно, украсить все листиками клевера - символом этого дня.

Эту и другую интересную информацию ищите на страницах нашего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.