Вчера обладательница титула «Мисс Россия» Виктория Лопырева открыла второй фестиваль русской культуры в Дубаи «Матрёшка», который будет проходить с 3 по 12 марта в Wafi Mall. В программе — показ моды, выступление фольклорных коллективов, мастер-классы по флористике, живописи, и приготовлению традиционных блинов. А 8 марта перед гостями споет еще одна российская красавица — Ирина Дубцова. 

Виктория призналась, что надеется, что это мероприятие привлечет внимание к нашей стране и привлечет новых туристов. «Культура и бизнес — традиционно лучшая основа для отношений между людьми из разных стран, с бизнесом сейчас во всём мире не очень, поэтому в этом фестивале мы сделали упор на культуру. Мы привезли сюда не только традиционные народные промыслы, не только фарфор, но и более десяти современных дизайнеров, представляющих современную российскую моду. Можно сказать, что идея фестиваля «родилась на кухне», часто с друзьями мы отмечали старый новый год в Дубае и я учила всех готовить вареники с пожеланиями, как в Ростове-на-Дону, откуда я родом. В какой-то момент желающих попробовать российскую кухню стало так много, что мы решили провести большой фестиваль и познакомить местных жителей с нашей культурой. Надеюсь, что событие всем понравится и местные жители увеличат количество туристов в нашу страну», — призналась она.

Российская дипломатическая миссия в ОАЭ охотно поддержала проект. «Россия — богатая страна, не только ресурсами, но и людьми. В России богатейшая культура, у нас люди, которые умеют производить многое, но мир, к сожалению, зачастую знает об этом совсем мало. И то событие, которому мы даём старт сегодня, послужит тому, что люди, которые живут в Эмиратах узнают больше о современной России», — выразил надежду глава ведомства, Юрий Видакас.

Эту и другие новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

 

Вам также может быть интересно:
Россия стала самой выгодной страной для европейских туристов

Россия признана самой образованной страной мира
Замки с привидениями в Европе и России