11 мая в 00 часов 03 минуты была названа последняя из 10 стран-участников конкурса Евровидение 2016, которым выпала удача выйти в финал. Ими стали: Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Мальта.

Зрители по достоинству оценили песню Сергея Лазарева: по версии букмекеров, представитель России считается главным претендентом на победу.

Азербайджан представила Семра Рагимли с песней Miracle, которая тоже вполне смогла бы стать поп-хитом. От Нидерландов выступил обаятельный Боб Дауэ с старомодной песней Slow Down под гитару. Одним из фаворитов конкурса также называют венгра Фредди, выступившего с песней Pioneer.

Хорватию представила яркая Нина Кральич в экстравагантном костюме-трансформере с песней Lighthouse. За Австрию выступила Зои Штрауб, которая спела Loin d'ici по-французски. Поблагодарив всех за поддержку, она трогательно расплакалась.

Армению представила модель и певица Ивета Мукучян с композицией Love Wave. Чехию — Габриела Гунчикова с I Stand. Кипр на конкурс прислал рокеров Minus One с песней Alter Ego. Выступление представительницы Мальты Иры Лоско с песней Walk On Water стало стильным завершением первого полуфинала.

К сожалению, домой пришлось отправиться экстравагантной Sandhja, которая представила Финляндию, греческой группе Argo, обаятельной молдованке Лидии Исак. Кстати, сограждане последней и сами не верили, что ей удастся выйти в финал, сообщают СМИ. Конкурс покинули певец турецкого происхождения Серхат, представивший Сан-Марино, эстонец Юри Поотсманн, рок-группа Highway, выступавшая за Черногорию. В аутсайдерах во второй раз оказалась представительница Исландии Грета Салоуме. И действительно жаль было расставаться с квартетом Deen, Dalal, Ana Rucner, Jala из Боснии и Герцеговины, показавшим красивое шоу с вкраплениями этники и современной песни.

Мы будем следить за развитием событий в сегодняшнем эфире, и сразу же по его окончании опубликуем подробный отчет с лучшими песнями и списком победителей второго полуфинала.

Фото: instagram.com