Российские поклонники легендарного актера так обеспокоены тем, что главная премия Академии кинематографических искусств и наук из года в год буквально уходит из рук их любимца, что решили вручить Леонардо Ди Каприо свой, гарантированный «Оскар». Они уже собирают серебро на изготовление статуэтки. Недавно к ним присоединились якутские ювелиры, сообщает информационное агентство «РИА Новости». 

Идея обеспечить любимого актера заслуженной наградой принадлежит преподавателю Арктического государственного института культуры и искусств Татьяне Егоровой. Награда будет слегка отличаться от оригинального «Оскара»: человек на статуэтке будет монголоидом, смотрящим в небо и держащим ритуальный якутский сосуд чороон. Во избежание юридческих недопониманий, она также получит свое название.

«Отливать награду для актера будут два якутских скульптора», – сообщила Егорова. Ювелиры помогут в полировке и некоторых других этапах создания изделия. «Также поступает информация о том, что некоторые крупные телекомпании готовы оказать помощь в том, чтобы актер получил нашу статуэтку. Это их собственная инициатива, и мы благодарны», – отметила она.

Об инициативе россиян уже узнали иностранные СМИ. Возможно, в ближайшее время появятся комментарии самого актера.

UPD.: После получения Лео настоящей статуэтки, до него дошла и народная. Он трогательно поблагодарил за нее поклонников.

Следите за новостями на нашем сайте и страницах его PDF-версии.

 

Вас также может заинтересовать:
Леонардо Ди Каприо стал лучшим актером по мнению критиков
Леонардо Ди Каприо получил очередную награду
Премия Гильдии киноактеров США 2016: полный список победителей