Сегодняшний день был выбран для проведения Международного дня эскимо потому, что именно 24 января в 1922 году владельцем магазина сладостей в городе Онава был получен патент на рецепт эскимо. Этого американского кулинара-кондитера звали Христиан Нельсон. В 1919 году он первым покрыл порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью и назвал его «пирожок эскимоса» (Eskimo Pie), а позже, через три года, получил права на этот рецепт, сообщает calend.ru

Идея втыкать в мороженое палочку появилась позже. Некий Фрэнк Эпперсон оставил на морозе стакан с лимонадом, и тот застыл, вместе с палочкой для перемешивания. Есть такой неожиданно получившийся десерт было чрезвычайно удобно. Предприимчивый Фрэнк стал готовить замороженные лимонады на палочке, эту идею переняли производители эскимо.

Сегодня эскимо – это покрытое шоколадной глазурью сливочное мороженое на палочке. В нашей стране, являвшейся тогда еще Советским Союзом, оно появилось в 1937 году, и считалось «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктом, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами».

Первое в нашей стране эскимо производилось на Московском хладокомбинате номер 8, сейчас это - «Айс-Фили». Оно изготавливалось из высокосортных сливок и натурального шоколада, любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком, а срок реализации составлял всего неделю.

Мало кто знает, но эскимо несложно приготовить и дома, а еще проще - сделать это лакомство из банана. Простой рецепт окажется «по зубам» даже детям.

А кем ощущаете себя вы - взрослой, подростком или ребенком? Пройдите наш тест - и кзнайте ответ.

Эти и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать - и читать в любое удобное время.

 

Вас также может заинтересовать:
Отказ от сладкого опасен для здоровья
Удивите гостей жареным мороженым
Мороженое признано лекарством