Издание DailyMail опубликовало подборку самых необычных правил дорожного движения в мире. Однако их стоит учитывать, если вы соберетесь арендовать автомобиль за границей.

Например, никто не будет препятствовать вам, если вы соберетесь прокатиться в бикини по штату Кентукки, что на востоке США. Однако при себе вы будете обязаны иметь оружие или телохранителя - в целях безопасности, разумеется.

В Германии автомобиль считается частной территорией, поэтому никто не скажет вам ни слова, если вы решите сесть за руль в обнаженном виде. При этом стоит учитывать, что босоногие водители лишаются страховки, поэтому обувь придется надеть.

В Англии люди, остановившиеся на обочине помочиться, должны находиться у заднего колеса и держаться правой рукой за автомобиль.

В штате Массачусетс, что на северо-востоке США, гориллу можно возить только в качестве пассажира. Водитель должен будет выплатить штраф, если полицейский заметит это экзотическое животное на заднем сидении авто.

В Италии все собаки, находящиеся в салоне, должны быть пристегнуты ремнями безопасности. В Германии, хотя домашние питомцы расцениваются как багаж, они не должны свобоно передвигаться по салону. 

В Объединенных Арабских Эмиратах верблюд официально считается транспортным средством, на дороге они имеют приоритет.

В Китае туристам запрещено водить автомобиль. Но они могут воспользоваться услугами такси, общественного транспорта или личного водителя, который должен быть местным.

В Исландии каждый арендуемый автомобиль рекомендуется застраховать от повреждений, вызванных извержением вулканов и сильным ветром.

В Хорватии и Чехии запрещено перевозить с собой бензин, но необходимо всегда иметь запасные фары.

Все еще хотите арендовать автомобиль? Пройдите наш тест, он поможет определиться с выбором. 

Фото: dailymail.co.uk