Сегодня у социальной сети Facebook - день рождения. Ровно 11 лет назад 19-летний студент Гарвардского университета Марк Цукерберг, при участии друзей - Дастина Московица, Криса Хага и Эдуардо Саверина, запустил закрытую социальную сеть для студентов Гарвада по адресу thefacebook.com.

У него уже был опыт в подобных вещах: за год до этого Марк создал свой первый проект – CourseMatch, который, впрочем, не смог стать таким популярным.

А вот Facebook пришелся по вкусу пользователям: уже через месяц этой социальной сетью пользовалась половина гарвардских студентов. Спустя какое-то время Марк открыл к ней доступ студентам других американских университетов. А с сентября 2006 года Facebook стал доступен всем пользователям сети.

В 2008 году его перевели на 20 самых популярных языков. А в феврале 2009 года посты в Facebook обзавелись кнопкой Like. Скоро появится и Dislike.

Некоторые специалисты сетуют, что эта соцсеть опасна, некоторые ученые утверждают, что соцсети вредят психике одиноких женщин, ведь влюбленные парочки выкладывают там любовные фотографии. Что не мешает Facebook быть самой популярной социальной сетью в мире, с 500 миллионами зарегистрированными в ней пользователями из всех точек земного шара. 

А какими соцсетями пользуетесь вы? Пройдите наш тест и узнайте, какая соцсеть вам подходит.

Фото: maxpro, shutterstock.com