Появлением в нашей жизни чулок, веревок и других полезных вещей, без которых сложно представить жизнь, мы обязаны американскому химику Уоллесу Хьюму Каротерсу, работавшему в 40-х годах 20 века в центральной лаборатории фирмы «Дюпон де Немур». Именно он впервые синтезировал полиамидную смолу, произошло это в 1934 году.

28 февраля 1935 года на основе этой смолы он с коллегами-учеными создал первое в мире синтетическое волокно - нейлон. Еще многое предстояло усовершенствовать в процессе его изготовления, но из-за переутомления и длительной депрессии, 29 апреля 1937 года Уоллес выбросился из окна своей лаборатории. Если бы изобретатель не совершил этого шага, он смог бы увидеть, насколько востребованным стало его детище.

Официально об изобретении нейлона было объявлено 27 октября 1938 года руководством фирмы «Дюпон де Немур». А в 1939-м в продажу поступили первые в мире нейлоновые чулки. Они были выставлены в одном из универмагов Вилмингтона в США - и буквально за несколько дней стали сенсацией. Спустя всего полгода в Нью-Йорке за один только день распродажи было продано 5 миллионов пар этих чулок.

Источник - Calend.ru.

Другие интересные факты, а также новости здоровья, красоты, моды ищите на нашем сайте и страницах свежих выпусков PDF-журнала.