12 марта 1839 года на парижской премьере балета «Сильфида» в Королевской академии музыки и танца итальянская балерина Мария Тальони станцевала свою партию в пачке. Предмет одежды был изготовлен по эскизам известного в те времена французского художника и модельера Эжена Лами. Так любители балета впервые увидели новую балетную юбку, которая впоследствии стала символом этого танца.

С тех пор внешний вид пачки изменился, но изготавливают ее сегодня по тем же правилам, как и раньше - шьют, декорируют и пришивают к ней корсет. На юбку из 8 слоев расходуется до 26 метров ткани. «Живет» она недолго – всего 2 месяца.

О пачке как о предмете одежды вспомнили после выхода на экраны фильма «Секс в большом городе». Многие девушки стали подражать стилю Кэрри Брэдшоу, и на улицах все чаще можно было заметить красавиц в пышных юбках. Только они скорее напоминали юбки-американки, более подходящие для повседневной моды.

Столь же популярными стали детские фотосессии, на которых малышек наряжали в пышные юбки. Такую пачку несложно изготовить самостоятельно.

А вы когда-нибудь пробовали cшить юбку пачку?

Больше полезной информации ищите на страницах нашего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.