Эротическая новелла «50 оттенков серого» («Fifty Shades of Grey») после своего выхода быстро стала настольной книгой всех домохозяек. А когда стало известно, что бестселлер экранизируют, вся женская половина человечества замерла - кто же сыграет главные роли?

2 сентября автор книги Эрика Леонард Джеймс (Erika Leonard James), наконец, сообщила имена актеров, которым предстоит на экранах воссоздать образы Анастейши Стил и Кристиана Грея.

«Я рада сообщить, что Дакота Джонсон приняла предложение сыграть роль Анастейши Стил в экранизации романа “Пятьдесят оттенков серого”», - написала Эрика в Twitter.

Тут же она сообщила и имя главного актера: «Великолепный и талантливый Чарли Ханнэм будет Кристианом Греем в фильме “Пятьдесят оттенков серого”».

Дакота Джонсон и Чарли Ханнэм

23-летняя Дакота Джонсон известна по ролям в фильмах «Социальная сеть», «Мачо и ботан» и сериале «Офис». 33-летний Чарли Ханнэм сыграл в картинах «Хулиганы», «Тихоокеанский рубеж», «Дитя человеческое», «Цена страсти», «Холодная гора».

Ранее ходили слухи, что главные роли в экранизации эротического романа предлагали Миле Кунис и Йену Сомерхолдеру, Эмме Уотсон и Роберту Паттинсону.

Фото splashnews.com