Поход с семьей в кино можно запланировать уже 3 марта. На экраны выйдет долгожданный мультфильм «Зверополис» (Zootopia) — рассказ о современном городе, населенном самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей — здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса. Для зрителей старше 6 лет.

Тем, кто не любит мультфильмы, стоит отправиться на премьеру семейного фильма «8 лучших свиданий» с Владимиром Зеленским и Верой Брежневой в главных ролях. Одним солнечным днем преуспевающий владелец ветклиники Никита узнает, что неизлечимо болен. Он не подозревает, что это врачебная ошибка, и всерьез задумывается: кто же позаботится о его прекрасных жене, детях и бизнесе?.. И тут в его голову приходит мысль, что, как это ни прискорбно, кажется, пора подыскивать себе замену. Так — после жесткого отбора — в дом семьи Соколовых под благовидным предлогом заселяется пожарный Илья, мужчина надежный и без вредных привычек. Никита начинает тайную операцию под кодовым названием «замена». А когда Никита узнает, что его здоровью ничто не угрожает, уже поздно!.. Распрекрасного Илью уже успели полюбить все, включая пациентов ветклиники. Борьба не на жизнь, а на любовь только начинается. Для зрителей старше 12 лет.

10 марта на экранах кинотеатров появится «Дивергент, глава 3: За стеной» (The Divergent Series: Allegiant). Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда. Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы. Для зрителей старше 12 лет.

И, наконец, выйдет в российский прокат восхваляемый критиками всего мира фильм «Кэрол» (Carol), главные роли в котором исполнили Кейт Бланшетт и Руни Мара. Картина представляет собой экранизацию романа Патриции Хайсмит 1953 года «Цена соли» (The Price of Salt). В неповторимой атмосфере изысканного Нью-Йорка 50-х годов юная Терез встречает Кэрол, ослепительную зрелую женщину, томящуюся в браке без любви. Мимолетный проблеск влечения перерастает во всепоглощающее чувство, которое навсегда изменит их жизни. Но как довериться любви, если твоя судьба зависит от предрассудков безжалостного времени? Для зрителей старше 18 лет.

17 марта на киноэкраны выйдет фильм «Падение Лондона» (London Has Fallen). Его действие начинается в Лондоне, где премьер-министр Великобритании погибает при загадочных обстоятельствах. На похоронах безусловно присутствуют руководители западного мира. Но то, что начиналось как наиболее безопасное событие на земле, превращается в опаснейшее покушение на самых мощных мировых лидеров, что в свою очередь ставит под угрозу будущее всего мира. Только три человека сохраняют надежду на предотвращение катастрофы: президент США, его верный помощник — агент спецслужбы и английский агент МИ-6, который никому не доверяет. Для зрителей старше 12 лет.


А самым маленьким наверняка понравится новый мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Выдающийся учёный и его команда отправляются в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные гаджетами.  Для зрителей старше 6 лет.

24 марта состоится еще одна долгожданная премьера: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice) с Генри Кавиллом и Беном Аффлеком в главных ролях. Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось. Для зрителей старше 12 лет.


Тем, кто любит книги о необитаемых островах, путешествиях и приключениях, наверняка понравится российская комедия «Уроки выживания». Женя Аистов — брутальный красавец и лихой летчик. Он знает толк в жизни и женщинах, ценит свободу и… не любит детей. Когда-то он был командиром воздушного судна, а ныне управляет маленьким самолетом, доставляющим грузы на экзотический курорт. Однажды он терпит крушение на необитаемом острове. Но самое ужасное, что вместе с ним на острове оказывается 8-летний мальчишка, смешной и занудливый Коля. Так началась эта веселая «игра» на выживание… Для зрителей старше 6 лет.

В последний день марта на экраны выйдут сразу два фильма, которые перевернут ваше впечатление о давно знакомых звездах. Первый — совместная работа творческих коллективов из Германии, Люксембурга и Франции, «Колония Дигнидад» (Colonia). Молодая влюбленная немецкая пара — стюардесса Лена и журналист Даниэль — оказываются в эпицентре кровавого военного переворота в Чили. Даниэля арестовывают, подвергают немыслимым пыткам в тайной полиции и отправляют в колонию «Дигнидад» — немецкое поселение, выдающее себя за благотворительное общество, а на самом деле практически концлагерь. Туда же — добровольно, под видом монашки — отправляется и Лена, чтобы спасти любимого. В Дигнидад легко попасть, но обратной дороги нет… В этом фильме снялась Эмма Уотсон, решившая впоследствии сделать перерыв в карьере. Среди причин, побудивших ее сняться в этом фильме, была и такая: по сценарию женщина спасает мужа, тогда как обычно в кинематографе все происходит наоборот. Для зрителей старше 18 лет.

31 марта на экраны выйдет также фильм «Герой», главную роль в котором исполнил... Дима Билан! Певец предстает в непривычном для зрителя образе. Держим пари, что начиная с этого дня количество его поклонников заметно вырастет. 

Начало ХХ века. Юная княжна Вера Чернышева и поручик Андрей Долматов знакомятся при весьма странных обстоятельствах. Симпатия, любовь… впереди, казалось, счастливая жизнь. И вдруг — катастрофа. Первая мировая война уводит его на фронт, а ее — медсестрой в госпиталь. Мир перевернулся, он охвачен ненавистью, злобой, жаждой власти. Одна война сменяет другую. Люди делятся на два враждующих лагеря, начинают судить друг друга, чинить жестокую расправу. Огонь времени губит все на своем пути, но любовь — бессмертна, она соединяет несколько поколений и напоминает о себе спустя сто лет. Для зрителей старше 12 лет.

Приятного просмотра!