До закрытия 60-го Каннского кинофестиваля осталось несколько дней, но критики уже сейчас назвали его едва ли не худшим за всю его многолетнюю историю.

Критики и публика в недоумении из-за отобранных в рамках конкурса картин. Дело в том, что Каннский кинофестиваль традиционно задает киносезону настроение. Режиссеры стремятся завершить свои проекты к открытию именно этого фестиваля.

В прошлом году к конкурсной программе было подготовлено множество «сильных» картин: «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Разомкнутые объятия» Педро Альмодовара, «Антихрист» Ларса фон Триера. А вот в этом году мэтры кино просто не успели закончить свои работы до окончания приема заявок на Каннский кинофестиваль.

Эксперты кинематографа шутят, что при таком подборе картин главный приз сам плывет в руки Никите Михалкову с его лентой «Утомленные солнцем 2».

На данный момент главным фаворитом фестиваля является фильм «Красота» мексиканца Алехандро Гонсалес Иньяррита. Работу российского режиссера еще не показывали.

Тем не менее, звезды продолжают блистать на красной дорожке.

Элизабет Бэнкс Фиона Желен Фиби Прайс

Passion.ru предлагает посмотреть галерею лучших платьев знаменитостей и выбрать лучший наряд.

Смотреть все фото

Фото globallookpress.com