Актер Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) стал главным претендентом в номинации «Лучшая мужская роль» после показа на фестивале двух фильмов с его участием.

«Опасный метод» Дэвида Кроненберга (David Cronenberg) и «Стыд» Стива Маккуина (Steve McQueen) сделали Майкла Фассбендера главным претендентом на одну из основных наград Венецианского кинофестиваля - «Лучшая мужская роль».

Так, в фильме «Стыд» он сыграл жителя Нью-Йорка по имени Брэндон. Его герой не может справиться со своим сексуальным желанием и пытается найти поддержку у родных и коллег. В картине довольно много откровенных сцен, которые дались Фассбендеру не так уж и легко.

А вот в картине «Опасный метод» ему досталась роль великого психиатра Карла Густава Юнга. Его коллегами по съемочной площадке стали Кира Найтли (Keira Knightley), сыгравшая пациентку, и Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen), исполнивший роль Зигмунда Фрейда.

Кстати, одну из наград фестиваля уже вручили - Jaeger-Le Coultre за достижения в кинематографе. Она досталась актеру и режиссеру Аль Пачино, который представил на Венецианском кинофестивале вне конкурса фильм ««Саломея» Уайльда».

Фото splashnews.com