Спустя десять лет после окончания девятого сезона легендарного научно-фантастического телесериала «Секретные материалы», руководство телекомпании Fox, во главе с Гари Ньюманом (Gary Newman), ведет переговоры с создателями о его возрождении.

С момента его создания в 1993 году аудитория составляла как минимум десять миллионов зрителей, на пятом сезоне увеличилась до 25 миллионов. «Секретные материалы» удостоились 21 номинации на «Эмми». По мотивам были созданы полнометражные фильмы «Секретные материалы: Борьба за будущее» (1998) и «Секретные материалы: Хочу верить» (2008). Бессменные исполнители главных ролей, Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон, были настоящими любимцами публики.

В октябре 2013 года в прессе появились сообщения о возможном начале съемок третьего по счету фильма, но пока никаких действий по этому поводу не предпринималось.

Самым главным препятствием, которое может возникнуть перед создателями новых серий - невозможность или нежелание актеров сниматься дальше. Андерсон признавалась изданию Daily Mail, что не уверена, что найдет силы для столь масштабных съемок: «Я - мать троих детей, живу в Лондоне. Учитывая, что съемки будут длиться гораздо дольше, чем в случае с обычным фильмом, мне нужно время, чтобы обдумать решение». Более того, она все еще снимается в сериале «Ганнибал».

Духовны также не уверен в своих возможностях: на данный момент он занят в съемках многосерийного телешоу «Водолей».

Фото: mirror.co.uk