Киностудия Sony Pictures объявила о приобретении прав на экранизацию игры компании Ubisoft «Assassin’s Creed» («Кредо убийцы»). Sony планирует сделать на основе Assassin серию многобюджетных приключенческих фильмов. Если проект удастся, нас ждет франшиза, не менее интересная, чем «Пираты Карибского моря».

По последним данным, в мире продано свыше 30 миллионов экземпляров игры «Assassin’s Creed». Это Лучшая Экшен Игра (по мнению Game Critics Award), Лучшая Игра Выставки для PS3, Лучшая Экшен Игра для PS3, Лучшая Графика на PS3 (по версии IGN). В общем, будет, что посмотреть. Правда Ubisoft не решилась оставлять свое творение и настояла на том, чтобы оставить за собой контроль над творческим процессом.

Действие серии приключенческих фильмов будет развиваться в прошлом. О количестве фильмов пока ничего неизвестно - проект находится на самом начальном этапе разработки. Интересно, кто сыграет главных героев, бармена Десмонда Майлза, потомка знаменитых ассасинов, и убийцу Альтаира, одного из лучших во всем Братстве Ассасинов?

Всего насчитывает 9 частей игры, 4 из них входят в состав оригинальной серии. Повествование в них идет параллельно в 2012 и 1191 годах. Первая часть Assassin's Creed для PC вышла в 2007 году, вторая появилась в конце 2009 года и считается одной из лучших видеоигр 2009 года. Третья часть носит название Assassin’s Creed: Brotherhood, а до конца этого года ожидается выход четвертой - Revelations.

Фото shutterstock.com