Местные чиновники хотят запретить появляться в бикини вне пляжа в столице острова Пальме. Закон начали разрабатывать после многочисленных жалоб жителей Майорки. «Я не знаю ни одного высококультурного курортного города, где было бы разрешено болтаться туристам по городу практически в чем мать родила», - комментирует заместитель мэра города Пальма Альваро Хихон.

Какое наказание ждет туристов, нарушаюших новый закон, непонятно, так как в самом законе пока не предусмотрены какие-либо штрафы за появление в бикини в общественных местах. Однако по некоторым данным, этот недочет планируют исправить - нарушителей хотят заставить платить штраф в размере 800 долларов.

Этот закон является одной из нескольких мер, которые направлены на борьбу с антиобщественным поведением на острове. Благо постановление не будет распространяться на территорию, которая находится рядом с пляжем.

Заметим, что закон будет запрещать появляться в бикини в общественных местах, но при этом на территорию, которая находится рядом с пляжем, этот закон распространяться не будет. Соответственно, туристам, чтобы купить мороженое, не придется лишний раз одеваться.