Крупнейший в мире сайт о путешествиях TripAdvisor назвал лучшие отели 2015 года по мнению путешественников. Для определения лидеров рейтинга Travelers’ Choice использовались отзывы и мнения, оставленные миллионами путешественников со всего мира.

Самое большое количество претендентов на первые строчки российского рейтинга оказалось в Санкт-Петербурге – 41 отель. В Москве - 15 отелей, в Калининграде - 6 отелей, в Казани - 5 отелей.

10 Лучших отелей России:

  • Lotte Hotel Moscow, Москва ($438 за ночь)
  • Hyatt Regency Yekaterinburg, Екатеринбург ($249 за ночь)
  • Официальная гостиница музея Эрмитаж, Санкт-Петербург ($165 за ночь)
  • Ramada Kazan City Center, Казань ($95 за ночь)
  • Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург ($372 за ночь)
  • Domina Prestige, Санкт-Петербург ($117 за ночь)
  • Radisson Hotel, Калинград ($104 за ночь)
  • Pushka Inn Hotel, Санк-Петербург ($148 за ночь)
  • Swissotel Krasnye Holmy, Москва – ($266 за ночь)
  • Ararat Park Hyatt, Москва – ($351 за ночь)

Лидеры рейтингов Traveler’s Choice:

Лучший отель - Gili Lankanfushi Maldives, Мальдивы ($1 733 за ночь)

Лучшие отели класса «люкс»: в мире – The Place Luxury Boutique Villas, Таиланд ($274 за ночь), в России – Lotte Hotel Moscow, Москва ($438 за ночь)

Лучшая цена: в мире – Lawton Court Hotel, Великобритания ($117 за ночь), в России – Mercure Moscow Бауманская, Москва ($128 за ночь)

Лучший семейный отель: в мире – Cavallino Bianco Family Spa Grand Hotel, Италия ($646 за ночь), в России – Отель Царьград, Московская область ($472 за ночь)

Лучший романтический отель: в мире – The Place Luxury Boutique Villas, Таиланд ($274 за ночь), в России – Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург ($519 за ночь)

Лучшие маленькие отели: в мире – The Place Luxury Boutique Villas, Таиланд ($274 за ночь), в России – Гостевой Дом Александр Хаус, Санкт-Петербург ($231 за ночь)

Лучшие отели с первоклассным обслуживанием: в мире – The Place Luxury Boutique Villas, Таиланд ($274 за ночь), в России – Lotte Hotel Moscow, Москва ($438 за ночь)

Лучшие B&B/мини отели и гостиницы: в мире – Millgate Bed & Breakfast, Великобритания ($119 за ночь), в России – Пансион Assembly, Санкт-Петербург ($98 за ночь)

Самые выгодные цены на номера - у Hilton Garden Inn Краснодар ($77), Red Stars Hotel в Санкт-Петербурге (70$) и Ramada Kazan City Center в Казани ($95). 

Лучшими месяцами для бронирования отеля в России оказались февраль и ноябрь, именно в эти месяцы отели предлагают номера по самой выгодной цене.