Завершилось одно из самых важных событий в мире кино - 32-ой Московский кинофестиваль. В кинотеатре «Пушкинский» была вручена главная премия фестиваля - Золотой «Святой Георгий». Кому же достался главный приз?

Жюри под руководством Люка Бессона присудило главный приз венесуэльской кинокартине «Брат» режиссера Марселя Раскина. Главный герой картины - Хулио, капитан футбольной команды, а его младший брат Даниэль, мечтающий о профессиональной игре. Однажды Даниэль становится свидетелем убийства матери, в котором замешан друг его брата Хулио.

Специальный приз жюри - «Серебряный Георгий» - у фильма «Албанец». Главный герой картины мечтает жениться на своей беременной подруге, но на свадьбу нет денег. В поисках заработка он покидает родину, но на чужбине сталкивается с дискриминацией и национальной нетерпимостью.

Лучшим режиссером был признан поляк Ян Кидава-Блоньский, снявший фильм «Розочка». За лучшую мужскую роль был награжден Ник Хелилай за работу в фильме «Албанец», а лучшей женской ролью была признана работа чешской актрисы Вилмы Цибулковой, сыгравшей в картине «Как Рай земной».

Фото russianlookpress.com