Любители горных лыж предпочли в этом году Красную Поляну, которая преобразилась после проведения здесь зимней Олимпиады 2014 года. Большинство будущих гостей «Роза Хутор», например, отметили, что их привлекли не только фиксированные и не зависящие от курса валют цены, но и близость аэропорта (всего в 40 километрах), а также соседство с Черноморским побережьем. Красивой природой и разнообразием зимних развлечений - сноуборд, коньки и ледяные горки - радует горнолыжный курорт Абзаково в Башкирии. 

Заядлые туристы, которым сложности нипочем, едут в Карелию. Здесь прекрасная зимняя природа и знаменитый водопад Кивач, который не замерзает полностью даже зимой. Также можно заехать в Ивановскую область - за отличной подледной рыбалкой на Волге.

Романтики и тусовщики выбрали Ялту. Здесь лечит даже воздух, а зимой известный своими оздоровительными курортами город становится похож на игрушечный.

В исконно русских традициях можно встретить Новый Год в городах Золотого кольца России. А с 1999 года особенно интересным для туристов стал Великий Устюг - резиденция Деда Мороза. Здесь, в Вологодской области, ежегодно проводятся различные развлекательные мероприятия, на которых приятно провести время с детьми.

В Москве и Санкт-Петербурге тоже есть чем заняться. Здесь для туристов действуют специальные экскурсионные и развлекательные программы, которые включают в себя посещение музеев, цирков и специальных новогодних площадок. В Москве можно в дружеской атмосфере встретить Новый Год в Саду Эрмитаже, например, или на одном из катков, таком как новый самый большой в Европе каток с искусственным ледяным покрытием на ВВЦ.

А если вы все же планируете уехать далеко, но еще не решили куда, может быть вам сможет помочь наш тест: куда отправиться в путешествие. Также мы подготовили советы для тех, кто собрался провести новогодние каникулы не дома, и подборку мест, где можно почувствовать себя счастливым в этот Новый Год.