Известной голливудской компании Warner Bros. придется поплатиться за то, что они в свое время разорвали контракт с актером Чарли Шином (Charlie Sheen). Сумма компенсации составила 25 миллионов долларов.

Между Чарли Шином и киностудией Warner Bros. заключено мировое соглашение, согласно которому киностудия выплатит многомиллионную компенсацию актеру за необоснованное расторжение с ним контракта и причинение материального ущерба. Чарли, в свою очередь, отзывает из Верховного суда Лос-Анджелеса иск и отказывается от дальнейших претензий в отношении киностудии, пишет The Los Angeles Times.

Чарли Шин был исключен из актерского состава сериала «Два с половиной человека». За один эпизод актер получал 1,8 миллиона долларов и после разрыва контракта он лишился источника солидного дохода.

46-летний Шин подал иск в суд на студию Warner Bros. и ее продюсера Чака Лорри (Chuck Lorre) в марте этого года, потребовав от них 100 миллионов долларов. Актер заявил, что продюсер испытывал к нему личную неприязнь. А киностудия, в свою очередь, обвинила Шина в оскорблении продюсера и срыв съемок на 10 дней.

Однако по неофициальной информации, Чарли сам был виноват в том, что его уволили. Он известен своим скандальным поведением и прогулами съемок. Кинокомпания разорвала контракт с актером, когда тот болел - это является грубым нарушением американского законодательства.

Фото splashnews.com