Точный возраст дедушки не знает никто. Говорят, что ему давно перевалило за 2000 лет. Но он все еще весьма бодр и каждый год ждет поздравлений.

Традиционно в этот день к дедушке заглядывают его многочисленные родственники - Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан из Якутии, карельский Паккайне, Микулаш из Чехии, татарский Кыш Бабай, Саган Убугун из Бурятии, внучка Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из разных городов России.

Для тех, кто не может попасть на аудиенцию, 18 ноября, аккурат в его день рождения, в Великом Устюге открывается специальный почтовый ящик. В него можно положить настоящую открытку с поздравлениями. А те, кто хочет поздравить дедушку издалека, могут написать ему письмо на pismo-dedu.ru - и даже загадать что-нибудь. Говорят, желания, озвученные там, сбываются!

Сегодня, когда вы вернетесь домой, не забудьте рассказать детям об этой замечательной возможности. Устройтесь поудобнее - и напишите ему письмо, все вместе. Пусть ваше пожелание дедушке станет первым шагом к подготовке к Новому Году. Тем более, что в наш электронный век это можно сделать в любое время, не ориентируясь на часы работы почтовых отделений.

Кстати, Passion.ru тоже готовится к празднику, все новогодние материалы мы собираем здесь.  

А еще, благодаря существованию нашего PDF-журнала, вы можете читать все самые интересные материалы нашего сайта, даже находясь вне зоны действия сети. Просто скачайте или распечатайте его утром - и вам не придется скучать по дороге на работу.