В это воскресенье, 27 марта, в Crocus City Hall состоится юбилейный концерт легендарной группы «Виа Гра», в котором примут участие практически все бывшие солистки коллектива, включая Алену Винницкую, Светлану Лободу, Веру Брежневу, Меседу Багаутдинову и других. Не будет только Татьяны Котовой и Анны Седоковой.

В преддверии этого события в «Риа Новости» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Альбина Джанабаева, Надежда Грановская, Ева Бушмина и Константин Меладзе.

Состав группы многократно менялся, и поэтому не в последнюю очередь журналистов интересовал вопрос о возможных перестановках - ведь буквально недавно в сети появились слухи о том, что Альбина Джанабаева собирается уходить из группы. Как и следовало ожидать, информация не подтвердилась, и певица официально заявила, что не планирует покидать «Виа Гру».

На наш вопрос о том, как трем таким ярким индивидуальностям удается ужиться на одной сцене, Альбина ответила: «Если бы мы были менее красивыми, мы бы хуже уживались. Мы оказались в общем коллективе не потому, что дружим. Мы волей судьбы оказались все вместе, и вынуждены находить общий язык. А о женской дружбе можно долго рассуждать, но… ее не существует».

Отвечая на вопросы журналистов, Ева Бушмина также подтвердила, что сейчас отношения в коллективе «как на сцене, так и в жизни складываются наилучшим образом». Правда, некоторые представители СМИ выразили сомнение в таком положении дел, сказав, что группа не выглядит целостно. В ответ на это все три участницы дружно пообещали развеять все подозрения и в день концерта, 27 марта, поцеловаться прямо на сцене.

Вообще концерт 27 марта обещает быть очень необычным. Во-первых, Светлана Лобода, одна из бывших солисток «Виа Гры» должна рожать примерно в этих числах, однако, несмотря на это, она собирается выступить вместе с группой. Кроме того, Константин Меладзе пообещал, что в музыкальном плане этот концерт будет жестче, чем в клипах и студийных записях, - будут даже какие-то рок-н-ролльные композиции и «зарисовки из Rammstein и Deep Purple». Как оказалось, участницам «Виа Гры» на самом деле близка тяжелая музыка (Грановская даже пришла на пресс-конференцию в кожаной куртке, похожей на косуху) и, по словам Меладзе, они «не такие уж утонченные, как кажется».