Издание The Daily Mail рапортует: вчера тысячи пассажиров общественного транспорта в 60 городах мира сняли брюки и юбки ради участия в флешмобе «в метро без штанов».

Нет, они не протестуют. И не состоят на учете в специальных учреждениях. Просто однажды, в 2002 году, семеро нью-йоркцев решили удивить и шокировать соседей по вагону, их поступок получил резонанс - и теперь это стало модно: раз в год, как по команде, обнажать ноги в общественном транспорте. Это - что-то вроде «дня дурака» - именно так называют этот флешмоб организаторы.

Участникам не мешает ни погода, ни риск оказаться арестованными. Они спускаются в метро, одетые как обычно, но вдруг снимают брюки. При этом все они стараются сделать вид, что ничего странного не происходит, все так и должно быть - читают книги, слушают музыку, смотрят по сторонам или спят. Чем забавнее трусы - тем лучше. Некоторые даже стараются выразить себя, подобрав белье так, чтобы оно наилучшим образом сочеталось с общим стилем одежды. К концу поездки снова одеваются.

В этом году акция стартовала в Австралии, продолжилась в Лондоне, Берлине и других городах.

Фото: dailymail.co.uk