Если вы еще ни разу не видели принца или короля своими глазами, у вас появляется такая возможность. Зимняя Олимпиада в Сочи - событие мирового значения, которое посетят не только звезды и политики, но и члены королевских семей.

Кронпринц Дании

Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик (на фото выше) уже в Сочи, но скоро уедет. Его визит закончится 8 февраля. Но не стоит расстраиваться. Фредерик вернется в олимпийскую столицу 17 февраля и останется там до 22 февраля.  

Король Швеции

В пресс-службе шведского королевского двора подтвердили, что король Карл XVI Густав с супругой королевой Сильвией приедет на сочинскую Олимпиаду. Королевская чета прибудет в Сочи 14 февраля и пробудет у нас в гостях 2 дня. Король и королева намерены поддержать спортсменов из своей страны.

Принц и король Норвегии

10 февраля в Сочи приедет Кронпринц Хокон и пробудет на Играх до 14 февраля. Вскоре после его отъезда, 17 февраля, на Олимпиаду прибудет король Харальд V и королева Соня. Они также будут вдохновлять на победу представителей своей страны.

Князь Монако

Князь Монако принц Альберт Второй вместе с супругой Шарлен приедут на церемонию открытия Олимпиады в Сочи. Принц Альберт присутствовал на старте эстафеты Олимпийского огня на Красной площади 6 октября и был так впечатлен, что сразу пообещал приехать и в Сочи.

Король Нидерландов

Король Нидерландов Виллем-Александр с королевой Максимой также намерены посетить зимние Игры-2014, а точнее церемонию открытия. Вместе с ними приедут премьер-министр Марк Рютте и министр спорта Эдит Схипперс.

Голландцы против

Жители Нидерландов сильно обеспокоены решением членов королевской семьи поехать на Олимпиаду в Сочи. 35 000 голландцев подписали петицию с призывом к королевской чете отказаться от поездки в Сочи. Причина протеста - принятый в России закон, ущемляющий права сексуальных меньшинств. Авторы петиции призывают своего короля последовать примеру лидеров Германии, Франции и США, которые не намерены посещать российскую Олимпиаду.  

Фото splashnews.com