Прославленный российский фигурист Евгений Плющенко не хочет уходить из спорта, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Спортсмен признался, что не исключает своего возможного участия в следующих Олимпийских Играх. А ведь еще несколько дней назад Евгений сказал, что со спортом покончено.

13 февраля за полчаса до начала соревнований мужчин-одиночников фигурист Евгений Плющенко снимается с соревнований. Причина - травма спины. За тем, как легендарный фигурист, от которого в этих соревнованиях ждали так нужное нам золото, уходит со льда, держась за спину, наблюдает вся страна.  

В интервью после произошедшего Плющенко поясняет, что получил травму во время тренировки и теперь намерен завершить свою спортивную карьеру.

Однако 18 февраля в эфире программы «Пусть говорят» Евгений сказал совсем иные слова. Он передумал уходить из спорта и, более того, намерен принять участие в следующей, пятой для него, зимней Олимпиаде.

«Не хочу уходить из спорта, может быть, еще покатаюсь. Я хочу восстановиться, если надо, сделать еще 10 операций, вставить хоть все межпозвоночные диски, пропустить пару сезонов и остаться в спорте. Надо доказать многим тем, кто что-то пищит и верещит. И я не исключаю, что будет пятая Олимпиада», - отметил Евгений.

В связи с этим нужно вспомнить слова тренера Плющенко Алексея Мишина, который после его снятия с олимпийских соревнований заявил, что карьера этого фигуриста может продолжиться только на Паралимпийских играх: «Когда я говорил о том, что Плющенко еще может вернуться после Олимпийских игр в Сочи, я имел в виду только одну возможность - это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр».

Отметим, что Плющенко стал золотым призером Олимпиады в Сочи, завоевав высшую награду в командном турнире.

Фото sochi2014.com