Мария Шарапова Не только в футбольном матче Евро-2012 России удалось одержать победу над Чехией. Гордость России, теннисистка Мария Шарапова в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису обыграла чешку Петру Квитову.

7 июня в 1/2 финала Открытого чемпионата Франции Roland Garros Мария Шарапова менее чем за 1,5 часа обыграла Петру Квитову из Чехии со счетом 6:3, 6:3. Таким образом, Шарапова вернула себе звание первой ракетки мира, возглавив рейтинг Женской теннисной ассоциации.

«Потрясающе снова стать первой ракеткой мира. Ну, то есть это произойдет в понедельник, но все равно очень приятно знать, что я этого добилась. Ведь несколько лет назад после травмы я не знала не только, окажусь ли я на вершине и в финале «Ролан Гаррос», но и вообще - смогу ли играть на профессиональном уровне», - прокомментировала свою победу Шарапова.

В прошлом году именно от Квитовой Мария потерпела обидное поражение в решающем матче «Уимблдона».

Уже сегодня Мария Шарапова встретится с Сарой Эррани в матче за главный трофей «Ролан Гаррос». Итальянка победила в матче с Самантой Стосур из Австралии - 7-5, 1-6, 6-3.

Фото starface.ru

Мария Шарапова назначила дату свадьбы
Мария Шарапова: к свадьбе готова?
Шарапова отменила свадьбу
Мария Шарапова выходит замуж
Шарапова снова всех обошла