Российская олимпийская сборная поднялась на несколько строчек вверх и заняла девятое место в общекомандном медальном зачете, завоевав за три дня еще 18 наград разного достоинства.

7-й день Олимпиады в Лондоне принес нам 6 серебряных медалей. Дзюдоист Александр Михайлин занял второе место в категории свыше 100 килограммов, тяжелоатлетка Наталья Заболотная стала второй в весовой категории до 75 килограммов, Апти Аухадов - до 85 килограммов, Дмитрий Ушаков завоевал серебро в прыжках на батуте, а в плаванье отличились Анастасия Зуева (200 метров на спине) и Евгений Коротышкин (100 метров баттерфляй).

4 августа вся страна наблюдала за финальной схваткой между теннисистками Марией Шараповой и Сереной Уильямс в одиночном разряде. Шарапова разгромно проиграла американке - 0:6, 1:6. «Это моя первая Олимпиада, я не знала, чего ожидать. Готовилась, как могла, и я рада, что выиграла серебро. Сегодня был тяжелый ветер. Бывают такие дни - она сегодня супер сыграла, и я надеюсь, что у нас еще будет много встреч», - поделилась своими эмоциями россиянка.

В этот же день Александр Иванов выиграл серебро в тяжелой атлетике в категории до 94 килограммов и легкоатлетка Дарья Пищальникова в метании диска. Нина Вислова и Валерия Сорокина взяли бронзу в бадминтоне в парном разряде, а Татьяна Чернова - в семиборье.

Воскресенье, 9-й олимпийский день, стал для нашей сборной самым результативным - 7 медалей завоевали наши спортсмены.

Золотую медаль взял Роман Власов в греко-римской борьбае в категории до 74 килограммов. «Пока еще не могу поверить, что у меня золотая медаль. Сейчас просто счастлив. Я чувствовал поддержку всей страны, и это не только мой успех, а всей России. Уже несколько дней россияне не завоевывали высшие награды, поэтому все очень рассчитывали на нас. И мы смогли принять эстафету», - признался олимпийский призер.

Татьяна Каширина выиграла серебро турнира по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 75 килограммов. Она установила мировой рекорд в рывке (151 кг), но он продержался всего 30 секунд, пока китайская Чжоу Лулу не взяла в толчке 187 килограммов.

Еще 5 серебряных медалей принесли нам: Татьяна Петрова-Архипова (марафон), Мария Пасека (спортивная гимнастика, опорный прыжок), Денис Аблязин (спортивная гимнастика, вольные упражнения), Мария Кириленко и Надежда Петрова (теннис, парный разряд), Мингиян Семенов (греко-римская борьба, до 54 кг).

Таким образом, российская сборная занимает сейчас 9-й строчку в общекомандном зачете с результатом 35 медалей (4 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых). На первом месте Китай - 61, далее - США (60) и Великобритания (37).

Фото splashnews.com

6-й день Олимпиады принес России 6 медалей
5-й день Олимпиады принес России еще три медали
4-й день Олимпиады: у России 2 серебра и 1 бронза
Третий олимпийский день принес России второе золото
Олимпийские предсказатели: котик Арбуз и енотиха Джема