На днях завершилась летняя Олимпиада 2016. Политики и звезды поздравляют российских спортсменов, которые завоевали достойное место несмотря на то, что часть из них была отстранена от участия из-за допингового скандала.

Вот и завершилась Олимпиада в Рио-де-Жанейро. С волнением и надеждой мы следили за выступлением наших спортсменов. Что можно сказать? Гордость переполняет сердце, восхищение их мастерством и силой духа. Четвёртое место в общем зачете- прекрасный результат в таких непростых условиях, в которые была поставлена наша сборная. Поздравляю всех нас !!!!!!!!!!! Ура!!!!!!! #олимпиада #риодежанейро #2016 #Россия #спорт

Фото опубликовано V A L E R I Y A (@valeriya_rus)

Twitter собрал свою статистику, которая показала, что обсуждал мир. Десятка самых популярных твитов спортсменов во время Олимпиады выглядела так:

1. Симона Байлз, американская гимнастка, опубликовала видео, на котором актер Зак Эфрон целует ее в щеку

2. Кэндзо Сираи, японский гимнаст, сообщил о завоевании олимпийского золота

3. Усэйн Болт, ямайский легкоатлет, похвастался своими олимпийскими успехами

4. Четвертое место снова заняли трогательные фотографии Симоны Байлз

5. Хуан Мартин Дель Потро, аргентинский теннисист, похвастался своей золотой медалью

6. Шестое место заняла патриотичная запись Усэйна Болта о том, что он посвящает свою победу народу Ямайки

7. Саймона Байлз стала звездой Олимпийских игр в Twitter: ее запись о том, что Майкл Фелпс научил ее, как связывать олимпийские медали, заняла еще одно место в десятке.

8. Хуан Мартин Дель Потро, аргентинский теннисист, опубликовал фото после завоевания серебряной медали

9. Усэйн Болт, ямайский легкоатлет, поздравил сборную Бразилии по футболу с завоеванием первого в ее истории олимпийского золота

10. Симона Байлз, американская гимнастка, опубликовала фото женской сборной США по гимнастике, завоевавшей золотые медали

Самым обсуждаемым атлетом стал Майкл Фелпс, завоевавший в Рио-де-Жанейро пять золотых медалей. Второе и третье место в этой категории — у Усэйна Болта и Неймара.

Самыми обсуждаемыми видами спорта на Олимпиаде в Рио стали плавание, футбол и легкая атлетика.

Самым обсуждаемым моментом (по количеству твитов в минуту) стал забитый Неймаром победный пенальти, который принес сборной Бразилии по футболу первое олимпийское золото. На втором месте — очередная золотая медаль Усэйна Болта на дистанции 100 метров, которую легкоатлет завоевал на третьей подряд летней Олимпиаде. Третьим самым обсуждаемым моментом стал первый гол Неймара в ворота сборной Германии в том же матче.