Любопытную статистику приводит портал «Рамблер Путешествия» со ссылкой на британское издание The Telegraph: в 2015 году от сэлфи погибло больше людей, чем от нападений акул. И те, и те случаи - большая редкость: всего 12 смертей против 8. Хотя, судя по количеству ссылок, предлагаемых поисковыми системами, не охваченных исследованием несчастных случаев было куда больше.

Чаще всего пострадавшими становятся молодые люди от 18 до 22 лет. В большинстве случаев они, в погоне за красивым кадром для соцсетей, срываются со скал или крыш домов. Некоторые - попадают прямо под колеса движущегося транспорта. Зарегистрированы также гибель пассажиров и пилота, делавшего селфи на борту самолета, смерть от удара электрическим током при попытке взобраться на поезд. Несколько людей погибли, фотографируя себя с заряженным оружием.

Иногда любителям урвать минуту славы чудом удается избежать увечий. Одному человеку с трудом спасли руку после попытки сделать снимок с гремучей змеей. Этим летом при попытке сделать селфи с Абрамовичем упал с качелей и чуть не сломал позвоночник шотландец. 

Компания Ford предупреждает своих клиентов об опасности селфи за рулем автомобиля. А руководство Йеллоустонского национального парка в США запретило делать селфи с бизонами, из-за того, что те стали агрессивнее относиться к людям.

А вы активно пользуетесь социальными сетями? Пройдите наш тест и узнайте, какая соцсеть вам подходит больше.