Эта история началась в Приморском сафари-парке чуть больше месяца назад. В загон к тигру Амуру подсадили козла, который должен был стать добычей хищника. Но, вопреки всем ожиданиям, он дал хищнику отпор, и тигр, вместо того чтобы полакомиться свежей козлятиной, подружился со своим новым соседом.

Животные скучают друг по другу ночью, когда спят в разных вольерах, Амур защищает своего друга от работников зоопарка, а Тимур пытается подражать тигру и даже потолстел под его опекой. Козел считает тигра своим вожаком, сообщает «Интерфакс», он везде следует за ним.

Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром из-за его бесстрашия. «Где-то на подсознательном уровне козел смог пообщаться с тигром на равных, показать, что он не добыча. Затем смог вызвать у тигра интерес - животные ведь скучают в вольерах. Эта совокупность факторов позволила козлу эмоционально расположить к себе хищника», - объяснил этот феномен генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. Он называет факт, что тигр не съел козла, редкой природной аномалией.

Тимур, рискуя жизнью, проводит все свое время с другом, ведь Амур может случайно убить его. «Это может произойти в форме игры: тигры, когда играют друг с другом, очень часто наносят раны, они атакуют, выпускают когти. Амур может легко убить козла во время игры, даже если просто поранит, потом может пройти охотничья реакция», - цитирует информационное агентство «ТАСС» слова известного дрессировщика.

Интернет-пользователи высказывали предположения, что тигр решил стать вегетарианцем. Это не так, уверяют сотрудники зоопарка. Они также опровергают слухи о нетрадицмонной ориентации этих двух особей.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время. 

Фото: официальная группа сафари-парка на vk.com