Традиция отмечать Всемирный день мотоциклиста появилась 22 июля 1992 года. Тогда группа энтузиастов в нескольких странах одновременно отправились на работу на мотоциклах и скутерах, оставив автомобили в гаражах. Они назвали этот флешмоб Ride to Work Day («На работу на мотоцикле»), позже этот день стал Днем мотоциклиста.

С каждым годом акция набирала популярность. Согласно данным добровольной переписи, в середине 1990-х годов в акции участвовало более 5 тысяч человек. В 1997 году у Всемирного дня мотоциклиста открылся официальный сайт. Позже появилась некоммерческая организация Ride To Work Inc., которая оказывает юридическую и техническую поддержку мотоциклистам в США и Европе, Канаде, Мексике, Эквадоре, Пуэрто-Рико, Израиле, на Филиппинах. Представительства этой организации есть и в России.

До 2008 года датой Дня считалась третья среда июля, но с 2008 года День мотоциклиста был перенесен на третий понедельник июня, это связано с тем, что в этом месяце климат наиболее благоприятен для участников всех стран.

Принято считать, что мотоциклы больше по душе мужчинам, но и среди представительниц слабого пола есть немало поклонниц этого вида транспорта. Пройдите наш тест и узнайте, мужской или женский у вас характер. Может быть, вам стоит тоже сменить автомобиль на мотоцикл?