Большинство мужчин, отслуживших в армии, могут с уверенностью сказать, что прошли настоящую школу жизни. И дело не только в полученных знаниях, физической подготовке, закалке характера, дисциплине и выносливости. Условия, в которых приходится находиться, вынуждают проявлять терпение и изобретательность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за год юноша меняется и возвращается на гражданку, по мнению близких и друзей, совсем другим человеком, в том числе в плане быта.

Бывшие солдаты рассказывают, что многие привычки за время службы доводятся до автоматизма, а бытовые трудности, которые раньше доставляли неудобства, воспринимаются намного проще, проблемы решаются значительно быстрее. Нам, женщинам, такие черты характера очень нравятся.

Конечно, это не означает, что мужчины, избежавшие призыва, чем-то хуже, и мы ни в коем случае не хотим их обидеть — по мнению психологов, например, они мягче и романтичнее служивых, что тоже является большим плюсом для семейных отношений. Но все же, давайте разберемся, за что мы любим мужчин, которые прошли путь от призывника до дембеля.

За аккуратность

За аккуратность 

Никто не может так аккуратно, а главное быстро, сложить свою одежду, как это делает бывший военный. Что вы хотите? Ежедневная практика. А заправить кровать так, чтобы не было ни одной складочки? С ним вам не придется собирать носки по всей квартире, мало того, эту самую квартиру он сможет убрать в кратчайшие сроки, если к вам, например, внезапно должны прийти гости. Так что не стесняйтесь делегировать своему мужчине эту обязанность и не забудьте засечь время ради интереса.

За терпение

За терпение 

Если в вашем доме отключили горячую воду и электричество, стирку можно смело поручить своему мужчине. Бывший солдат замерзнуть не боится, ведь стирать и умываться холодной водой — для него дело привычное, как, впрочем, и чувство голода. Поэтому ваш избранник не закатит вам скандал, если ужин не готов вовремя. Только не удивляйтесь, что куда-то пропал двухдневный запас хлеба.

За изобретательность

За изобретательность 

Если вы не успели что-то приготовить, так как дома не хватает некоторых продуктов, предложите своему мужчине сделать это самому. У него наверняка огромный опыт того, как из ничего сделать что-то. Армия учит изобретательности. Что-то сломалось в доме? Погодите вызывать мастера. Пусть сначала посмотрит ваш мужчина. Даже при отсутствии запасных частей он сможет привести бытовую технику в боевую готовность. А там, глядишь, и вообще соберет новый прибор.

За усердие

За усердие 

Бывший солдат так моет полы, что не каждая женщина справится — основательно, с щеткой и пеной, а главное — быстро. Попросите его дать мастер-класс, и он покажет, как вымыть пол десятью разными способами. Так что смело переложите на него эту обязанность со словами «Дорогой, ведь у тебя получится лучше!». Нужно перекопать грядки на дачном участке? Мужчина справится не хуже трактора, причем даже саперной лопаткой. Кстати, этой же лопаткой он может поколоть дрова, если нет топора.

Еще один полезный навык, приобретенный в армии, это умение быстро чистить картошку. Только успейте его вовремя остановить, иначе он перечистит все запасы.

За скорость

За скорость 

По прибытии на дачу вы обнаружили, что забыли что-то купить? До магазина несколько километров через лес? Вы удивитесь, как быстро ваш спутник пробежит кросс туда и обратно. А если вы собираетесь на прогулку, к друзьям или в театр, не трогайте мужчину, пусть занимается своими делами. Вы уже оделись, накрасились и готовы к выходу? Можете сообщить! Через 45 секунд он будет готов — быстрее, чем вы успеете застегнуть сапоги.

За самостоятельность

За самостоятельность 

У него оторвалась пуговица или появилась дыра в кармане? Не спешите сразу зашивать! Мужчина, служивший в армии, умеет не только шить, но и вышивать. Не верите? Проверьте сами!

За меткость

За меткость
За меткость

 

В армии учат меткости. А потому убить комара или муху с первого раза? Запросто! Запустить тапком в нашалившего кота и попасть? Тем более! Меткость очень важна при кормлении малыша. Попасть ложкой в рот непоседливому чаду и не расплескать еду для такого мужчины не проблема.

За силу и физическую форму

За силу и физическую форму 

И наконец, ежедневные тренировки делают мужчин сильными и ловкими, а значит, он и мебель переставит, и сумки донесет, и от хулиганов защитит.

Цените и берегите своих мужчин! А мы поздравляем их с праздником и желаем счастья!

Фото: shutterstock.com